750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettedyvette

recette cuisine

Tarte à l'orange

Pour la pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre 
1  oeuf entier
1 c à cafe de sucre et un peu d eau 

Pour l'appareil :
3 oeufs
100g de sucre
1dl creme fraiche épaisse (1/2 pot de 25cl)
3 oranges

Pour la déco : 3 oranges (maltaises)

1- Faire la pâte brisée. Etaler la pâte. Filmer et mettre au frigo

2- Battre les œufs  + sucre + crème fraîche 
- Peler le zeste d'1 orange

- Rajouter Le jus de des oranges et le zeste 
3- Peler à vif les 3 oranges. Couper les en fines tranches.


Sur le fond de pâte. 
Ajouter l'appareil

Disposer les oranges 

 

Faire cuire 30 min à 200° four mixte

Eteindre et laisser encore dans le four 10 min

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article