750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettedyvette

recette cuisine

tarte aux pommes caramélisées

ingrédients 

une pâte feuilletée (Picard) 

120gr de pomme de reinettes grises ( pelées coupées en 4 )environ 9 à 10 pommes 

180gr de sucre en poudre 

10 cl de rhum ambré

qq gouttes d extrait de vanille liquide 

un plat à tarte diamètre 32 .33 cm à fond amovible ( de préférence) 

allumer le four Th 180°

dans une grande poêle mettre le sucre à sec pour faire un caramel quand il commence à fumer et qu il est fondu y ajouter les pommes laisser cuire pendant environ 10 min ajouter le rhum et l extrait de vanille  cuire encore qq min 

pendant ce temps foncer le plat à tarte ( sans le beurrer ) avec la pâte puis y répartir les pommes cuite et  ajouter  dessus le jus restant de  la poêle

cuire dans le four 35 à 40 min  

au sortir du four démouler la tarte pour que le caramel n accroche pas aux bords 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article