750 grammes
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recettedyvette

recette cuisine

APFEL STRUDEL

Pour la pâte
250g farine
1 oeuf
20g huile neutre
100g eau tiede
2g sel
70g beurre
 

Pour la garniture
1kg de pommes
80g cassonade
60g poudre amande
75g beurre
100g raisin secs golden
Rhum
Cannelle en poudre

- Faire tremper les raisins secs dans eaux chaude 30 min. Egoutter. Faire tremper dans rhum 1h.
- Dans saladier mélanger Farine + Sel et progressivement l'huile + oeuf + eau tiède. Pétrir. Mettre en boule et réserver 1heure à température ambiante dans saladier filmé.
- Epluchez et coupez les pommes en tranches fines. 
- Faire fondre beurre
- Mélangez les pommes + cassonades + amande en poudre + beurre fondu + raisin + cannelle (Qté selon le goût)
- Farinez torchon ou silicone de patisserie. Aplatissez la pâte avec la paume de la main puis au rouleau le plus finement possible. La pâte doit être transparente. Etirez du centre vers les côtés avec les mains si besoin. Faire un grand rectangle de 40cm X 60cm. 
- Mettre la garniture sur la pâte en laissant 5 cm en haut et sur les cotes et 10 cm en bas. 
- Roulez la pâte du haut vers le bas
- Mettre sur papier sulfurisé sur plaque allant au four. 
- Faire fondre 30 g de beurre. Badigeonnez. 
- Faire cuire four 180° 50 min puis laisser 10min dans four éteind
- Servir tiède. Ajouter sucre glace et accompagner de chantilly maison :)

 

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